UAT- User Acceptance Test的定義

上星期五的UX Forum 2021 Vol.2 中嘉賓分享了在設計公司(design agency)工作與科創企業做研發的分別,以下舉出一個UX行業時常提出的用詞(UAT- User Acceptance Test)的定義:
UAT是測試用家對產品的價值性(不是使用性),當中會用V-model去評估,先去評估產品的商業價值,再慢慢由系統設計到單位設計。UI中時常說的usability不等同UAT,例如軟件(App)想增加一個新功能,要考慮的不只是界面的操作性,會更整體思考新功能的價值性。有時候Developer可能只是coder及界面設計師(UI/UX),他們不一定關心新功能的商業價值。

這也是為什麼UI不是UX的原因,業內更年也把UX的名字轉為Product Manager,工作不再是界面,更需要考慮價值(用戶價值及產品的商業價值)。

UX Forum 會繼續邀請不同的行業專家分享業界的發展,請多多支持及分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: