商業模式課程真的可以把經營艱難的事業起死回生?

答案不是零,而是極難會成功!教人做生意,成件事本身是犯了一個邏輯性錯誤,你不覺得是一個騙局嗎?"瑞士山區肺"的故事,"我賺夠",現在幫人去賺,為什麼會有一個人會幫你去賺錢?幫你去賺錢那他自己賺什麼?

當生意經營上有問題時,你有四個選擇:
1) 自己用舊方法去思考
2) 上一些短期營商課程
3) 上一些長期營商課程
4) 付費給專業營商顧問公司協助策劃第一個方法是死路,因為經營艱難原因就是自己用了一套舊有而不有效的方法,經營艱難的根本就是"自己",不作出根本的轉變是不可能成功。第二個方法的成功機會接近零,這方法會有可能出現成功的過案原因只是運氣,試想想幾千人去做出轉變,一定會有一兩個成功例子,然後這些課程就會把這些個案無限放大,參加這些課程的學員會認為自己也有機會,因為他們被放大了的成效影響,易被影響的人往往是心智未成熟,這也是經營艱難之本,要改善不是自己去思考什麼商業模式或motivation,而是要改變自己的想法。

第三個方法是上一些創新營商課程,改變自己的本,但最困難的地方是很多人認為自己沒這麼多時間去改變自己,所以較易相信及選擇用短期課程去改變自己,這是接近零的成功率。第四個方法是付錢找專業營商顧問,這是最簡單及快捷的方法,不會出現"瑞士出區肺"的情況,因為顧問賺的是顧問費,中小企賺的是成功創新的計劃,不需要花時間去改變自己,也不需要花長時間學習,因為顧問是長期及擁有最更新的營商策略。

預約UX顧問服務

https://bit.ly/2Uv8Fxc

想了解更多"知識營商"的案例

https://sicacademy.org/

————————————————————————

2020年11月 / 2021年1月更新工作坊如下:

-用戶研究工作坊

(2020年11月16-28日 逢星期一、三、六)

-IxDC認證工作坊

(2020年11月30-2021年1月9日 逢星期一、三、六)

-數碼轉型工作坊

(2020年11月27-29日 星期五、六、日)

報名詳情:

https://bit.ly/31WUQvx

文章分類:
相關文章:

#UX顧問 #SIC #business #UX專家 #體驗經濟

#design #hongkong #education #ixdc #ixdchk #UX #UX工作坊

#UI #UIUX #sicleung #userexperience #HCI

#轉型 #網上工作坊 #UI課程 #onlinecourse #branding

#顧問服務 #HolisticDesignThinking

%d 位部落客按了讚: